首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

高盛预计央行将继续限制信贷

2007年10月25日 20:22 来源: 解放网 【字体:


  记者 李强 报道:今天,高盛经济研究所发布报告称,预计中国政府将继续保持调控的立场。今天,国家统计局公布的第三季度的经济运行数据显示,2007年第三季度GDP增长为11.5%,9月份CPI增幅为6.2%。

  高盛经济研究所的报告据此认为:尽管经济增长和通胀有所放缓,但仍高于决策者的适宜区间。过去一个月里,政府已经实施了一系列政策措施来放缓货币供应量的增长,这些措施包括央行要求商业银行将全年贷款增速控制在15%以内、直接发行人民币1500亿元央行票据、以及再次将存款准备金率上调50个基点。有迹象表明,商业银行正在执行窗口指导措施,这些措施将使货币供应量增长在未来几个月显著放缓。高盛的经济学家认为,行政手段(如设定贷款限额)并不是最有效率的调控方式,而市场化的调整尤其是汇率调整才是最优选择。

  高盛的经济学家认为,中国在短期内对汇率政策进行重大改变的可能性很小,因此预计央行将继续依赖于限制信贷作为主要的政策工具,如加息等。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册