首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

央行:有序协调安全发展金融衍生产品市场

2007年10月26日 05:41 来源: 证券日报 【字体:


  □ 据新华社电

  中国人民银行金融市场司司长穆怀鹏昨日表示,我国将本着有序、协调、安全的原则发展金融衍生产品市场。除了发展传统的金融衍生产品外,还要注重发展信用衍生产品和资产支持证券。

  穆怀鹏是在25日中国银行间市场交易商协会举行的《中国银行间市场金融衍生产品交易主协议》签署仪式上作上述表示的。他说,实现金融衍生产品市场的有序发展,要注重各种产品内在的有序联系,例如先有基础产品再发展相关衍生品,远期、期货、期权、互换等不同衍生品类型也要按照一定的顺序发展。同时,要注重市场参与者的有序发展,不能一哄而上;注重市场有序发展,避免市场规模急剧扩张。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册