首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中国银行率先开办TSU真实业务交易

2007年10月26日 05:51 来源: 证券日报 【字体:


  本报讯 记者获悉,中国银行近日成功办理了国内第一笔“TSU”真实业务交易,在国内银行业中开创了“TSU”业务应用之先河。

  “TSU”(Trade Services Utilities)是环球银行金融电信协会针对近年来赊销(O/ A)贸易日益发展成为国际贸易支付方式主流的变化趋势,而专门设计开发的新型贸易服务设施系统。“TSU”于今年4月在全球投入运行。

  中国银行于今年6月注册成为“TSU”会员,并于8月在国内率先完成系统测试并投入正式运行,目前已与东京三菱银行等多家国外知名银行建立了“TSU”业务合作关系。 (闫立良)
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册