首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

农行前三季盈利超700亿

2007年10月26日 07:25 来源: 京华时报 【字体:


  本报讯 (记者 陈琰) 正积极筹备股改的农行昨天公布了前三季度财报。今年前三季度,该行实现经营利润(境内不含西藏)705.68亿元,同比增加279.96亿元,增幅65.76%,完成计划的100.24%。

  农行对上述成绩表示满意。相关负责人表示,今年农行的各项业务得到了较快发展,盈利能力不断提高。前三季度,农行实际收息率(实收贷款利息与应收贷款利息之比,是反映银行贷款质量的指标之一)比去年同期提高0.52个百分点,增长率为16%。与此同时,农行中间业务也得到长足发展,前三季度实现中间业务收入增幅达6成,比去年同期提高14.7个百分点。

  农行是我国四大国有银行中惟一没有上市的银行。正因为如此,该行的财务状况备受境内外投资者关注。早在去年底,银监会主席刘明康就曾公开表示,农行很有可能获得政府注资。而农行高层的表态也显示,眼下已有很多海内外机构表明参股意愿。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册