首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

美国银行业绩下滑裁员3000

2007年10月26日 07:53 来源: 证券时报 【字体:


  据新华社电 刚刚宣布了季度盈利下滑的美国第二大银行———美国银行24日又宣布,将裁减3000个工作岗位。

  根据裁员计划,此次裁减的岗位集中在银行的国际合作和投资银行业务部门,约占员工总数的2%。公司同时还宣布将对它的投资银行业务进行战略性评估。

  美国银行首席执行官肯尼思·刘易斯表示,公司将通过包括人事调整等一系列举措,确保公司和客户盈利。

  美国银行拥有全美最大信用卡业务和银行分支机构网络。本月18日,美国银行宣布,由于市场萎缩严重打击了投资银行业务,其第三季度盈利比上年同期下降32%,其中投资银行业务部门的盈利降幅更是高达93%。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册