首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中国工行收购南非银行股权成为当地市场重大利好

2007年10月26日 11:35 来源: 新华网 【字体:


  新华网约翰内斯堡10月25日电(记者 陈铭)中国工商银行收购南非标准银行20%股权的举措25日成为南非市场重大利好消息,刺激当地股市上涨,货币和债券市场走强。

  约翰内斯堡股市25日银行板块指数上涨了4.09%,汇市上兰特对美元比价创出16个月来新高,债券市场当日也明显走强。

  南非国库发言人托拉亚·潘迪表示:“作为世界大银行的中国工行投资南非,令人感到鼓舞。这对改善南非的资本流通具有重要意义。”

  此间经济学家也认为,这是“东方巨龙”进军非洲大陆的重大步骤,将对中非合作起到推动作用,对南非经济发展具有重大意义。

  据悉,工行将以约54.6亿美元价格收购南非标准银行20%的股权,成为该行最大股东。除股权交易外,双方还将在广泛领域开展战略合作。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册