首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

北京养老金发放银行新增两家

2007年10月26日 12:11 来源: 新京报 【字体:


  分别为华夏银行和广发银行,离退休人员可办理变更领取机构手续

  本报讯 (记者 蒋彦鑫) 针对北京养老金发放的问题,昨日,北京市劳动和社会保障局表示,北京养老金代发机构在工商银行和邮局的基础上,再增加华夏银行和广发银行,离退休人员可选择任意一家为养老金的领取机构。

  北京市人大代表刘宪秋曾提出,北京一些地区领取养老金困难,比如安华西里,他已就此问题反映了好几年,但一直得不到解决。针对全市情况,市劳动和社会保障局此前给刘宪秋代表回复称,目前已采取多方措施,但由于不少银行是市场化运作,因此很多银行纳入养老金发放还存在一定难度。

  昨日,市劳动和社会保障局再次给刘宪秋代表回复表示,经与相关金融机构协商,市劳动和社会保障局决定在现有两家养老金代发机构(工商银行和邮局)的基础上,再增加华夏银行与广发银行为养老金代发机构,使养老金发放机构由原来的2家增至4家。同时,目前已在安华西里南部的金象大药房边设立了一个ATM机,该区域的离退休人员可前去取款。

  市劳动和社会保障局表示,代发银行增加后,无论什么原因,只要离退休人员需变更养老金领取机构,在单位管理的离退休人员,可到所在单位办理相应的变更手续;在街道管理的离退休人员,可到所在街道社会保障所办理相应变更手续。

  据了解,市劳动和社会保障局还将继续与更多金融机构协商,使更多金融机构开发养老金代发业务。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册