首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中电投与德复兴银行签署400万吨碳减排出售协议

2007年10月26日 12:40 来源: 中国证券网 【字体:


  本网讯 上海证券报 马婧妤 记者26日从中国电力投资集团公司获悉,中电投已于19日与德国复兴信贷银行签署了400万吨碳减排出售协议。

  根据该协议,在《京都议定书》框架下,德国复兴信贷银行将向中电投公司购买11个风电项目的减排量,共计400万吨碳。这些风电项目分布在东北、内蒙古、华中等省、市、自治区,总装机容量42万千瓦。

  截至目前,中电投已与德国复兴信贷银行、奥地利政府、法国道达尔公司等签署燃气发电、水电及风电项目共计21个,总装机容量超过200万千瓦。截至第一减排期(2012年前),中电投总减排量将超过2500万吨。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册