首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

招行审议通过修订高管H股股票增值权激励计划议案

2007年10月26日 10:49 来源: 上海金融报 【字体:


  招商银行日前召开2007年第一次临时股东大会,审议通过如下事项:1、关于修改《招商银行股份有限公司章程》的议案;2、关于修订招商银行股份有限公司高级管理人员H股股票增值权激励计划的议案;3、关于审议与招商证券持续关连交易事项的议案;4、关于就对外投资事项对董事会进行授权的议案;5、关于提名衣锡群先生为招商银行股份有限公司独立董事候选人的议案。  

  其中,就市场关心的高级管理人员H股股票增值权激励计划,招行有关负责人表示,招行依据国资委有关规定,修订了在2006年6月30日第六届董事会第二十八次会议审议通过的H股股票增值权计划,新的激励计划的议案获股东大会通过。目前,高管股票增值权的授予日和授予价均未做最后决定,而原计划中8.55港元的授权价,按有关监管规定不予执行。  

  据了解,根据国资委的《境外股权激励办法》和香港联交所《上市规则》的相关规定,招行股票增值权授予价格将取下述两个价格中的较高者:第一,股票增值权授予日的收盘价;第二,股票增值权授予日的前5个交易日的平均收盘价。  

  该负责人表示,授权日及授权价格需等待董事会薪酬委员会上报董事会后再予批准,由于目前尚未确定具体授权日,故授权价仍未确定,但肯定不是之前8.55港元的H股发行价。  

  (王睿)

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册