首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

德意志银行服务专注且专业

2007年10月26日 10:49 来源: 上海金融报 【字体:


  近日,市民袁小姐前往德意志银行上海黄浦支行进行业务咨询,以好友身份陪同的本报记者有幸亲历了该行的全程理财指导与规划建议,以及德意志银行(简称德银)全面的服务。

  悉心服务如沐春风

  袁小姐刚踏进德银上海黄浦支行网点向前台小姐表明来意之后,一旁等候的财富管理经理姚琛就笑容满面地迎了上来,将客户带入支行中的一间办公室。“请问你们要喝咖啡还是红茶?”在步入办公室的同时,姚琛面带笑容地询问。在得到确切的答复之后,一旁的工作人员便走入茶水间准备,1分钟后,两杯红茶已经摆在了我们面前。

  记者事后了解到,对于前来咨询或办理业务的客户,德意志银行都会要求客户提前一天进行预约,并告知时间与办理业务的内容,以便理财经理留出足够的时间为客户提供专注的服务。在前往网点的前一天,袁小姐同样进行了预约,而理财经理姚琛则比预约时间略微提早一些在网点大厅等候并作迎接。

  依评估结果作理财规划

  袁小姐向德银方面表示,由于平时工作繁忙,想把资产交由专业人士打理,因此想听一听该行理财经理的财富管理建议。在大致地进行一些个人财富情况的询问之后,姚琛提议袁小姐先进行一项风险评估调查,以便银行方面根据客户的投资偏好以及风险承受能力作出恰当的投资分配比例。

  进行测试期间,姚琛对于袁小姐提出的疑问一一耐心解释,同时附以一些通俗易懂的比方与例子,帮助袁小姐加深理解。大约15分钟之后,电子问卷根据袁小姐的回答内容得出结果———

  风险类型为平衡型。对此,姚琛解释:平衡型的投资者对投资采取中性的态度,寻求高于市场平均收益,能承担较小损失风险。一般而言,推荐给此类投资者的产品是保本型的浮动收益投资产品。此后,姚琛围绕这一宗旨为袁小姐制定了一套大致的投资方案,供其参考。

  对于这些理财建议,袁小姐略有疑虑,表示愿意尝试更多外汇买卖进行套利,或者将资产中投资非保本理财产品的比例扩大。对此,理财经理姚琛进行了适度劝阻,她认为袁小姐的风险评估调查显示其风险承受能力适中,并不适合大比例投资高收益高风险产品,而且不应该只考虑自己的投资偏好而忽略其他因素盲目追逐高收益。

  投行背景受客户青睐

  谈到选择德意志银行的原因,袁小姐向记者表示,自己的一些朋友购买了德银前期推出的几款保本型理财产品,截至目前收益不错,未受到之前美国次级抵押贷款的影响。“在我看来,德意志银行和其他众多银行的一个显著不同在于它的投行背景,这使得该行的零售银行方面也实力雄厚,提供给客户的产品口碑甚佳。”

  记者了解到,今年以来德银推出的几款保本型理财产品均把握住了市场热点,且入市时机把握极佳,因此目前表现不错,而这些产品均由德银投行所设计。此外,国内一些中资与外资银行,其出售的一些理财产品也是从德银投行处所购。

  正是因为这个原因,德银的客户经理在推荐该行保本型理财产品时也是底气十足。而依据风险评估结果为客户制定理财规划,对盲目追求高收益的客户进行提醒,也是其专业服务的一大体现。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册