首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

小额分期购物不设门槛

2007年10月26日 10:49 来源: 上海金融报 【字体:


  即日起,上海银行“申卡”信用卡客户可通过拨打400电话,在专业电视购物公司橡果国际进行“免息分期购物”。值得一提的是,此次免息分期不设最低消费门槛,顾客即使购买几十元商品,也能享受6期或12期的“免手续费”、“免利息”、“免送货费”的“三免分期”服务。  

  据了解,在上海银行与橡果国际合作前,中国银行上海分行已联手该公司在信用卡“免息分期购物”业务上推出了这一便民优惠服务。  

  双方共赢  

  近年来,随着国内信用卡市场高速增长,各银行发现,信用卡分期付款对于完善服务功能、增强对持卡人吸引力有特殊作用,于是纷纷打出这一特色牌,使之逐步成为百姓消费理财的新招数。  

  目前,装修住房、外出旅游、添置耐用消费品,乃至投资再教育、购买健身美容卡……生活中很多消费都能通过信用卡分期付款完成。不但缓解了消费者一次性消费的资金压力,也顺应“先用后买”潮流。对银行而言则增加了业务量,拓展了客户群,成为重要的经营战略之一。  

  并非免费  

  不过,尽管各银行推出各类信用卡分期付款服务,且往往打出“免息”、“免首付”招牌,但并不意味着持卡人可以分文不付享受这项功能。  

  据记者了解,目前各银行的信用卡分期付款业务,以月手续费方式向客户计收费用。如某国有商业银行3个月分期手续费率为0.70%,6个月和12个月分期手续费率为0.60%;某股份制商业银行6个月和12个月分期手续费率为0.60%;某大型商业银行6个月、9个月和12个月的分期手续费率,分别为0.68%,0.70%及0.72%。据此,持卡人在分期内每个月,都需交纳商品总价相应费率的手续费。以分期12个月,月手续费0.6%为例,一年合计手续费率为7.2%,高于现行6.12%的1年期贷款利率。  

  支付创新  

  由此,为争取客户,进一步开拓信用卡市场,上海银行及中国银行上海分行分别与电视购物公司合作,推出“三免分期”服务,无疑在金融产品创新、支付服务创新及银企合作方面具有积极意义。据记者了解,今年9月,两家银行实际已实现和橡果国际的合作,通过银行系统向客户提供双方联名产品册,以便客户更好的了解相关产品与服务。  

  上海银行相关人士表示,与橡果国际合作推出“信用卡免息分期”购物,是继现金、在线支付之后,该行根据电视购物特有的销售模式开发的分期支付方式,其突破现金交易束缚,为消费者提供了更人性化的支付手段。  

  橡果国际有关负责人则表示,从2006年起,公司已通过“支付宝”、“快钱”等第三方企业进行网络电子商务支付,包括支持信用卡与借记卡,极大方便了银行用户。公司将以上海为基点,把“免息分期购物”模式进一步推广到全国,使之惠及更多客户。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册