首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

农行利润逾700亿元 构建多元化收入格局

2007年10月26日 10:30 来源: 金时网-金融时报 【字体:


  本报北京10月25日讯 作为正在为股改上市做准备的中国农业银行,日前交出了“三季报”:前三季度,全行财务目标完成良好。实现经营利润(境内不含西藏,下同)705.68亿元,同比增加279.96亿元,增幅为65.76%,完成计划的100.24%。

  今年,农行各项业务得到较快发展,盈利基础不断巩固,盈利能力日益提高。在存款方面,保持了总量平衡增长的同时,结构不断优化,低成本存款的增长拓展了盈利空间。资产质量持续改善,收息水平上升。前三个季度,农行实际收息率比去年同期提高了0.52个百分点,增长率为16%。

  农行中间业务收入得到了长足发展,通过构建中间业务系统管理组织体系,重建中间业务价格体系,强化资本市场服务能力,前三季度实现中间业务收入增幅达六成,比去年同期提高14.7个百分点。

  统计表明,农行中间业务收入结构单一的局面明显改观。结算、代理保险、代客理财、财务顾问、电子银行等业务初步体现效益,成为重要的利润增长点。(张正华 李文龙)

  

  相关专题

  农行改制

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册