首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中国农业发展银行打造建设新农村现代银行

2007年10月26日 10:30 来源: 金时网-金融时报 【字体:


  本报北京10月25日讯 10月24日,农发行召开全系统学习贯彻十七大精神动员视频大会,十七大代表、党委书记、行长郑晖传达了党的十七大精神。郑晖强调,农发行各级行要加强组织、学好原文、联系实际、狠抓落实,以真抓实干的实际行动贯彻落实好党的十七大精神,推进农发行改革发展各项工作。

  学习宣传贯彻落实十七大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务,郑晖要求农发行各级行要从四个方面抓好学习宣传贯彻落实工作。一是加强组织。要制定周密的学习计划,采取个人自学与集中学习、专家辅导和讨论座谈相结合等多种方式,组织党员和广大员工原原本本地学习十七大报告和修改后的党章,在领会精神实质上下功夫,把大会的精神学懂、学深、学透。二是学好原文。要突出重点,把握精髓,深刻领会十七大的精神实质,重点把握“六个必须”:必须高举中国特色社会主义伟大旗帜;必须深入贯彻落实科学发展观;必须坚定不移地实现全面建设小康社会的宏伟目标;必须坚定不移地继续解放思想、坚持改革开放;必须以改革创新精神推进党的建设新的伟大工程。三是联系实际。要联系农发行实际,对照十七大精神,做好总结、查找、谋划三方面工作。要认真总结几年来农发行在改革、发展、管理、队伍建设等方面所做的工作,通过总结,加深对十七大精神的理解,进一步统一全行的思想认识;要认真查找工作中存在的不符合、不适应十七大精神的各种矛盾和问题,分析产生原因,研究解决办法;要认真谋划农发行明年乃至今后一个时期怎样发展、怎样改革、实现什么样的目标、采取什么样的举措等现实和长远的重要问题。四是狠抓落实。要以十七大精神为指导,把农发行改革、发展、管理、队伍建设的各项任务落到实处。各级行要做到“四个坚定不移”:即解放思想要坚定不移,改革创新要坚定不移,加快有效发展、构建和谐农发行要坚定不移,把农发行办成建设新农村的银行和现代银行要坚定不移。要按照十七大报告提出的“一定要居安思危,增强忧患意识;一定要戒骄戒躁、艰苦奋斗;一定要加强学习、勤奋工作;一定要加强团结、顾全大局”的要求,把各项工作做得更好,以真抓实干的实际行动贯彻落实好党的十七大精神。(张正华 李文龙)

  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册