首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

渣打银行启动贸易通道

2007年10月26日 15:07 来源: 羊城晚报 【字体:


  本报讯 渣打银行日前在广州召开“中国-马来西亚中小企业贸易通道研讨会”。渣打银行发言人表示,此次研讨会旨在配合政府“走出去”,帮助中小企业抓住全球化以及日益密切的中马经贸关系所带来的机遇。

  渣打银行(中国)有限公司个人银行总裁叶杨诗明女士介绍,渣打银行中国中小企业团队 自去年就开始启动“贸易通道”项目,至今已经推出“中国-阿联酋”、“中国-韩国”、“中国-非洲”等贸易通道项目,并在大陆、台湾、香港之间搭建平台,为中小企业提供快捷、经济的金融服务。

  叶杨诗明强调,中小企业的收益已占到中国GDP的60%,同时解决了75%的就业问题,但因为中小企业规模小、风险大等问题,面临着很大的融资困难,这在一定程度上阻碍了中小企业的发展。渣打银行是中国首家设立中小企业专属团队的外资银行。(姚志德 刘丰果)
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册