首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

国家开发银行:小城镇建设将获更多开发性金融支持

2007年10月26日 16:23 来源: 新华网 【字体:


  新华网合肥10月26日电(记者 王立武) 正在安徽黟县召开的第四届全国小城镇建设发展论坛上,国家开发银行有关人士表示,今后开发性金融资金将重点支持自然与历史文化保护、旅游资源开发和支柱产业培育等要求比较迫切的全国重点镇。同时开展县域人居环境治理试点工作,从县域范围内支持农村逐步改变落后面貌。  

  国家开发银行有关人士介绍,2004年初,建设部等5部委确定并公布了1887个全国重点镇,作为各级政府集中有限资源优先支持和发展的重点对象。国家开发银行与建设部通过试点以后,在全国范围内开展了小城镇基础设施贷款工作,2006年获得开发性金融支持的镇占到全国重点镇总数的20%以上。  

  国家开发银行对城乡统筹基础设施项目的支持,重点是县域供水、污水与垃圾处理、清洁能源等项目。同时,加强对县域重点项目的支持,如流域污染治理、旅游沿线开发、交通路网等城乡统筹区域协调的项目。  

  目前,为了做好我国新农村建设工作,国家开发银行专门设立了新农村处,主要负责我国农村领域内的小城镇建设、农村基础设施建设和产业发展贷款等工作。另外,开发银行正积极与国务院扶贫办、中国扶贫开发协会及中国扶贫基金会开展合作,在欠发达县域和贫困县域范围内,拓展开发性金融的贷款领域。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册