首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中电投与德国复兴信贷银行签400万吨碳减排协议

2007年10月26日 21:32 来源: 国资委网站 【字体:


  2007年10月19日,中电投与德国复兴信贷银行签署了400万吨碳减排出售协议签字仪式。

  根据协议,在《京都议定书》框架下,德国复兴信贷银行向集团公司购买11个风电项目的减排量,共计400万吨碳。这些风电项目分布在东北、内蒙古、华中等省、市、自治区,总装机容量42万千瓦。在CDM项目得到国家发改委批准并经过联合国碳理事会核证注册后,将对风电项目的投资收益进行必要补贴。

  该协议的签署是继中电投承诺在2007年关停300万千瓦小机组后,大力发展可再生能源发电,加强国际合作,减少温室气体排放,促进电力与资源环境可持续发展的又一个重要举措。

  截至目前,中电投已与德国复兴信贷银行、奥地利政府、法国道达尔公司等签署燃气发电、水电及风电项目共计21个,总装机容量超过200万千瓦;截至第一减排期(2012年前),总减排量超过2500万吨。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册