首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

世界银行期待与广西开展更多领域合作

2007年10月27日 20:55 来源: 中国新闻网 【字体:


  中新网南宁10月27日电(记者 陆畅)“中国在促进世界区域经济发展方面做了很多突破性的工作,中国—东盟自由贸易区的建立给其他地区提供了非常好的经验借鉴,促进了全球经济一体化的发展,这种发展不仅给中国获益,而且使得东盟及其他国家大为获益。”今天下午,世界银行副行长乔伊-普曼菲在会见广西自治区党委副书记、常务副主席郭声琨时如是说。  

  乔伊-普曼菲二十六日晚率团抵广西南宁市,她将出席十月二十八日在此间开幕的第四届中国—东盟博览会。她说,此行是她第一次来广西,发现广西是个非常美的地方,可以亲身体验博览会,感觉很荣幸。  

  乔伊-普曼菲说:“广西是全球著名的旅游胜地,但广西的美丽不仅仅在桂林山水,广西的沿海地区也很漂亮,海岸方面具有非常强的竞争力,矿产资源非常丰富,而且,广西还是东盟国家进入中国的门户,世界银行作为全球性的发展援助机构,能够在广西促进经济发展的过程中开展合作,积累的经验和知识,对帮助其他发展中国家寻求发展是很好的经验借鉴。”  

  乔伊-普曼菲说,她热切期待今后能与广西在卫生领域、劳动力领域、教育技术发展领域等方面开展更多深入的合作,世行将会提供更多更全面的支持和帮助。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册