首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

国务院:密切监测贷款投放进度和投向

2007年10月28日 00:35 来源: 中国经营报 【字体:


  作者:陈伟

  国务院总理温家宝24日主持召开国务院常务会议,会议认为应该继续抑制固定资产投资增长过快和信贷投放过多。密切监测贷款投放进度和投向,引导商业银行控制规模、优化结构,对资本金不到位的新开工项目暂缓发放贷款。

  点评:宏观调控以来,商业银行的行为成为最难以估计的因素之一。在流动性过剩,信贷指标外紧内松的情况下,中国银行体系的放贷规模每年都超过年初指标。今年前三季度的信贷投放量已经接近全年的计划,第四季度将面临无贷可放的局面。然而,这对企业来说,并不是好消息,一些正常的生产计划将会受到紧缩信贷的影响,加大了经济的波动性。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册