首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银监会主席助理王兆星:鼓励外资行参与中资行改革

2007年10月29日 01:30 来源: 上海证券报 【字体:


  本报记者 苗燕 谢晓冬

  银监会主席助理王兆星昨天在出席“第二届中国金融市长年会”时表示,银监会将继续引进外资银行参与中资银行改革、参与市场竞争、提高其市场能力的水平,鼓励中资银行“走出去”,参与国际竞争,增强国际竞争能力。此外,银监会还将开辟绿色通道,积极鼓励和引导中资商业银行、外资银行到西部、中部以及东北老工业基地开设机构、开展业务,提供更加全面的金融服务,来支持中国经济的协调可持续发展。

  王兆星在谈到未来银监会进一步推动深化银行业的改革开放,支持中国银行业的金融创新时表示,银监会将进一步深化国有商业银行改革,努力推进中国农业银行的改革进程。同时,将继续深化农村信用社的改革。王兆星称,目前,农村信用社的改革已经从试点阶段转入到全面的推进阶段,要力争使农村信用社的产权更加明晰,公司治理更加完善,管理更加科学,服务功能明显地增强,从而加大对“三农”的支持。此外,银监会还将进一步加大政策性银行、商业银行、农信社对“三农”的支持,同时积极发展村镇银行、小额信贷机构等多种金融机构,完善农村的金融体系。

  在放开城商行跨地区经营后,银监会对城商行未来的工作重点将放在完善其产权结构、公司治理结构、增强抗风险能力和竞争能力,努力使其成为银行业第一、第二“集团军”的重要补充。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册