首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

王兆星:银行业跨业经营是大势所趋

2007年10月29日 02:32 来源: 证券日报 【字体:


  □ 本报记者 朱宝琛

  中国银监会主席助理王兆星在出席“第二届中国金融市长年会暨中国金融生态城市发展年会”时表示,目前,中国银行业的公司治理能力、风险管控能力以及它的盈利能力都有了明显提高。中国银行业已经走向更加稳健和成熟,它的综合竞争力和国际竞争力也得到了明显的提高。中国银行业的跨业经营、跨业订购以及跨境经营、跨境订购,也是大势所趋。

  王兆星在谈到该如何进一步深化中国银行业的改革开放,支持中国银行业的金融创新时表示,要进一步深化国有商业银行改革,推进中国银行业的改革进程。从中国商业银行的产权结构、公司治理结构进一步完善,使其国际和国内的市场竞争力进一步的提升。同时也要引进外资银行参与中资银行改革、参与市场竞争以及提高市场能力的水平,鼓励中资银行走出去,参与国际竞争,增强国际竞争能力。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册