首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银监会主席刘明康表示审慎推进新资本协议实施

2007年10月29日 05:49 来源: 中国证券报 【字体:


  银监会主席刘明康昨日表示,将在两三年内推进巴塞尔新资本协议的实施。

  据悉,新资本协议建立了有效资本监管的三大支柱,即最低资本要求、监管当局的监督检查、信息披露。

  在“综合经营20年——中国银行业变革二十年回顾”专题研讨会上,刘明康强调,银行业要理顺经营理念,既要加快创新,又要控制好风险。过去5年里,主要商业银行和金融机构的营业能力提高10倍以上。在当前国际、国内经济金融形势发生深远变化的情况下,银行业的创新必须跟上时代步伐。从专业化银行转变为综合经营银行,需要制定科学发展战略,稳步实施。同时,银行业要不断提高合规管理的有效性,进一步夯实风险管理机制,确保稳健经营。(周明)
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册