首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

跻身运动时尚产业摩根士丹利获利超十倍

2007年10月29日 08:19 来源: 经济参考报 【字体:


  韩梅

  KAPPA中国内地和澳门地区的品牌持有人——中国动向将于10月在香港主板上市,这是中国境内继李宁、鸿星尔克和安踏之后赴境外上市的第四家体育用品公司。

  在相关资料中,一个熟悉的名字频频出现:摩根士丹利。不过此次摩根士丹利不是以承销商的身份出现,而是以第二大股东的身份亮相。中国动向上市,大摩将成为最大赢家之一,其获利据估计超过10倍。

  2006年,摩根士丹利以财务投资者身份入资北京动向集团,占有20%的股份。大手笔投资中国动向,对大摩而言并非仅仅要单纯跻身中国体育市场,而是顺应全球运动时尚产业方兴未艾的态势,抓住未来几年北京奥运对运动时尚消费的必然拉动效应。

  事实上,摩根士丹利的整体战略中,运动时尚产业一直是他们强力培育的新型财富增长热点。此前,大摩已经投资全球“快速时尚”模式的经典代表ZARA的母公司INDITEX集团,并引发了中国消费者的抢购狂潮。

  据悉,继大摩作为财务投资者大赚之后,老虎基金、中国人寿以及银泰百货也相继成为了中国动向的基石投资者,摩根士丹利投资中国动向,不仅成功打造了一家国际化的优秀企业,更重要的是,通过辅导中国动向香港主板上市,全球踊跃的投资者将有机会分享到中国运动时尚产业蓬勃发展的大好红利。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册