首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中行率先开办TSU真实业务交易

2007年10月29日 07:07 来源: 每日经济新闻 【字体:


  卜春艳 每日经济新闻

  记者昨日获悉,中国银行爱股,行情,资讯为上海一家贸易公司对日本零售企业的出口赊销贸易,成功办理了国内第一笔“TSU”真实业务交易。

  据悉,“TSU”(TradeServicesUtilities)是环球银行金融电信协会针对赊销贸易发展成为国际贸易支付方式主流的变化趋势,专门设计开发的新型贸易服务设施系统。“TSU”于今年4月在全球投入运行,通过集中化数据处理和工作流引擎,帮助成员银行核实和共享贸易项下相关交易信息,为贸易企业提供更好的产品和服务。

  中行今年6月注册成为“TSU”会员,并于8月率先完成系统测试并投入正式运行。近日,中行与东京三菱银行合作完成国内第一笔“TSU”真实业务交易,帮助相关贸易企业在减少交易环节和交易成本的同时,缩短收汇时间,为赊销贸易项下的供应链融资服务开辟了一条新的途径。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册