首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

农行确定零售银行发展战略

2007年10月29日 06:22 来源: 证券时报 【字体:


  中国农业银行行长项俊波表示农行确定零售银行发展战略   

  证券时报记者 徐 涛   

  本报讯 在上周六于北京举行的“综合经营20年———中国银行业变革二十年回顾”专题研讨会上,中国农业银行行长项俊波表示,在新的形势下,农业银行确定了零售银行发展战略。他强调,农业银行发展零售业务、向零售银行转型,具有开展零售业务的资金、人员、网点、网络和客户多方面优势。同时,农行实施零售银行的战略业务基础也比较好。   

  项俊波强调,新时期农业银行在零售业务发展战略中,很重要的一项举措是大力引入投资银行的业务品种,改造和完善零售银行的产品和功能。他说,从个人客户的角度来看,随着个人财富不断增多,个人收入水平差距的逐步拉开,客户需求的差异性越来越大。传统的提供简单理财产品的服务已经不能满足日益多元化的需求。从中小企业客户的角度看,随着行业重组的深入推进和资本市场对中小企业的逐步开放,中小企业的金融需求在不断升级,从并购重组到保荐上市,从风险管理到税收策划,中小企业客户的需求也不再仅仅局限于简单的投资服务。   

  面对零售客户金融需求不断提高的新形势,项俊波强调,在继续巩固传统服务的基础上,农行准备逐步把投行业务的理念、产品、服务方式引入到零售银行的业务体系当中去,形成一个新型的大型零售银行业务的框架,以高附加值的服务为客户创造价值,努力提升农行对零售客户的服务质量和水平。   

  他说,对零售客户开展投资业务,农行将着力做到:在服务力度上要“广”,产品要多元化,应该涵盖本外币储蓄、房产、外汇持款买卖、境外投资、国债、证券、基金、保险、信托、机构期权、集合理财等产品;在服务方案上要能准确的分析客户的复杂需求,量身定制经济化、个性化的金融服务总体研究方案;在服务方式上“简”,建立统一的业务系统和平台,使客户通过各种不同的渠道都能够享受到银行的各项服务;在服务水平上要“专”,组织专家队伍提供专业化的服务。   

  项俊波还提到,投资银行业务的发展空间在县域市场也是非常大的。“在未来五到十五年的期间内,农行准备把县域经济作为未来新的经济增长和投资银行业务发展的重要区域。”他说。

  相关专题

  农行改制

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册