首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

黑石集团将成为英国危机银行顾问

2007年10月29日 06:22 来源: 证券时报 【字体:


  本报讯 据英国媒体上周六报道,美国私募股权投资基金———黑石集团将成为陷入危机的英国诺森罗克银行的顾问,为该银行董事会的融资决策及资产出售等提供咨询服务。

  报道说,日前黑石集团企业和并购顾问部门主管斯图津斯基陪同诺森罗克银行新董事会主席桑德森,会晤了另一家私募股权投资集团JCFlowers的高层。同时,黑石集团还与诺森罗克银行方面进行了一次会谈。

  据消息人士透露,黑石集团并没有直接参股诺森罗克银行的意图。因此,有理由相信其将和花旗、美林一起成为顾问。

  到目前为止,黑石集团和诺森罗克银行方面都拒绝对此作出评论。

  另据消息,英国政府在向诺森罗克银行继续提供支持的问题上承受了巨大的压力。此前英格兰银行已经提供了200亿英镑(约合400亿美元)的资金支持,英国政府还为该银行储户提供了存款担保。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册