首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

四川南充市商行成都开张 跨区域经营

2007年10月29日 06:58 来源: 成都商报 【字体:


  四川新闻网-成都商报讯

  上周六,南充市商业银行成都分行正式开业。据悉,这是四川首家有着外资血统的城市商业银行在蓉设立分支机构,也是川内第一家获准跨区域经营的城市商业银行。

  2005年7月,南充市商业银行成功引进德国投资与开发有限公司(DEG)、德国储蓄银行国际发展基金(SIDT)和德国储蓄银行国际合作基金(SBFIC),成为全省第一家中外合资的城市商业银行。

  记者获悉,该行目前的资本充足率为19.26%、不良贷款率仅为2.5%、资本利润率为27.23%。南充市商业银行董事长黄光伟表示,该行主要是给中小企业、个体工商户和城市居民提供全方位的金融服务,开发以中小企业贷款为主的核心品种。

  据称,率先选择在成都设立分行,主要是盯上中小企业这块巨大市场。南充市商业银行成都分行行长黄毅表示,在进入成都之前,他们已做过长期、详尽的调查,将立足于为中小企业提供各种服务。

  开业当天,南充市商业银行还举办了一场有80多家中小企业参加的融资洽谈会,记者获悉,该行与中小企业累计签约达20亿元。(本报记者 杨斌 朱雷)
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册