首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

汇丰控股提高交通银行股份持股比例

2007年10月29日 10:37 来源: 解放网 【字体:


  记者 李强

  汇丰控股有限公司最新的公告称,该行已将所持交通银行的股权从18.6%提高至19.0%。

  据交通银行提交给香港交易所的两份文件显示,汇丰控股周二以平均每股12.39港元的价格买入了1.305亿股交通银行股票,周三以平均每股13.03港元的价格买入了4200万股,总收购价格达到21.6亿港元。

  汇丰控股发言人称,该行正积极考虑将所持交通银行股份比例提高至19.9%的方案。但没有详细说明。

  在5月份交通银行规模人民币252亿元的A股首次公开募股活动后,汇丰控股所持的19.9%股份比例被稀释至18.6%。上述两家银行都一再表示,希望汇丰控股所持交通银行股权恢复到19.9%。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册