首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

唐双宁:城商行发展仍有三大问题

2007年10月29日 11:11 来源: 中国经济时报 【字体:


  记者 袁名富10月28日北京报道 “我国城市商业银行目前总体上存在三个问题。一是风险在行际间分布不平衡,差距较大;二是法人治理还不完善;三是高素质人才缺乏。”中国光大金融控股集团董事长唐双宁10月28日参加“第二届中国金融市长年会暨中国金融生态城市发展年会”时说。

  他认为,城商行要通过进一步完善公司治理结构,大力推动以扁平化管理为核心的风险管理体系建设,完善用人机制,明确自身的市场定位,建立差异化的经营模式,从而及时解决发展不平衡、管理机制不健全、企业文化意识淡薄等问题,进一步优化发展空间,依法经营,科学发展。

  唐双宁说,近年来,地方政府通过有效资产置换、剥离不良资产,以及政府注资等多种方式,化解城市商业银行风险,有效地解决了历史遗留问题。并且,城商行公司治理机制得到逐步完善。在解决历史遗留问题的同时,通过引进战略投资者,积极学习和借鉴国际优秀银行的先进理念、先进技术和先进经验,通过资本合作和战略合作,努力提升自身的风险管理水平和自主创新能力,促进公司治理机制不断完善。另外,城商行核心竞争力也得到不断提升,在资产规模、资产质量、经营业绩等方面有了较快的发展。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册