首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

渣打银行助力中国和马来中小企业发展经贸合作

2007年10月29日 13:00 来源: 财经时报 【字体:


  在全球经济国际化的大背景下,越来越多中国中小企业致力于拓展新的海外市场。为了配合政府“走出去”战略、支持这些企业的国际化愿景,渣打银行近日在广州召开了中国-马来西亚中小企业贸易通道研讨会,旨在帮助中小企业抓住全球化以及日益密切的中马经贸关系所带来的机遇。

  据了解,为期两天的中马贸易通道研讨会吸引了200多家中马中小企业参会,主要集中在电子、纺织、快速消费品、化工、医药和建材等行业。

  渣打银行中国中小企业团队自去年就开始启动“贸易通道”项目,至今已经推出“中国-阿联酋”、“中国-韩国”、“中国-非洲”等贸易通道项目,并在大陆、台湾、香港之间搭建平台,为中小企业提供快捷、经济的金融服务。这一项目配合国家支持企业“走出去”的工程,力图为中小企业提供优质跨国金融服务。

  目前,渣打银行中小企业业务部的跨国金融服务体系由贷款、金融咨询和企业配对三大支柱组成。借助这一体系,每一位渣打中小企业客户可以与其他国家的50万名客户交流,并在拓展目标市场的过程中获得本地专家意见。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册