首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

工行:QDII出海 港股受益

2007年10月29日 13:15 来源: 财经时报 【字体:


  随着投资市场和投资标的的进一步拓展,越来越多投资人把目光转向海外市场,而邻近的香港市场更是受到了国内投资人的颇多关注。自8月份全球股市调整后反弹以来,香港恒生指数已跨越三万点大关,上涨近九千点;而恒生国企指数也有近八千点的上升,涨幅为79%,比恒指更高。而港股近期的日成交金额,也攀升至一千三百亿以上。

  随着香港市场的快速启动,主要投资于港股的QDII产品收益也非常可观。如中国工商银行旗下的“东方之珠”自6月份成功募集45亿,创下同期银行系产品发行最高纪录,三个月封闭期结束时收益率已经超过18%,而截止到10月15日的收益率为24.23%。该产品的境外资产管理人为摩根富林明资产管理,其投资组合中有50%投资于挂牌香港交易所之中国企业包括国企股、红筹股为主,搭配于香港交易所新上市之企业(包含但不限中国企业)与香港蓝筹股,因此在投资策略上东方之珠能直接受惠于港股升势及国内企业增长之双重优势。

  工行人士介绍,“东方之珠”自打开后一直有资金的持续流入,投资人的主动购买也反映了其考虑到随着未来政策的进一步放宽,会有越来越多的QDII产品登陆香江市场,以及未来“港股直通车”的启动因素等,选择重点投资于香港市场的QDII产品必将为投资人创造更好的回报。而据业内人士分析,QDII等机构投资者追求的是长期稳健的收益增长,其对于香港市场的投资更多是选择企业基本面良好、具备长期增长前景的大型蓝筹股,因此对于市场的稳定有促进作用。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册