首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

重庆首家私人银行开张

2007年10月29日 13:44 来源: 金融界网站 【字体:


  金融界网站10月29日讯 建设银行10月28日在重庆市成立财富管理中心,拥有300万元以上的银行存款等,才有资格成为其会员,近百位民营企业家以及大集团高层等成为会员。

  据了解,重庆市多家中外资银行,都成立了类似的财富中心。建行人士表示,其财富中心同其他银行有一定差异。

  按照发达国家私人银行的标准,这可以称为重庆市首家私人银行,或者私人银行的雏型,建行人士说。

  该人士还透露,金融资产上300万,相当于存款以及购买债券等总和超过300万,这种客户加上房产等,一般总资产都上千万。这部分群体,目前在建行重庆分行拥有数百人,全市估计上万人。

  相关专题

  私人银行叩门中国

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册