首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

安徽银监局积极推动银行资本与高新技术无缝对接

2007年10月29日 07:17 来源: 金时网-金融时报 【字体:


  本报讯 10月28日,13家省级银行业金融机构与近百家高新技术和环保企业在第七届中国合肥高新技术——资本对接会上达成合作意向性项目123个,协议金额243.75亿元,正式签约项目48个,合同金额120.41亿元。

  近年来,安徽银监局充分利用中国合肥高新技术——资本对接会的平台,鼓励和引导银行业金融机构积极参与科技创新,不断加大对高新技术和环保产业的信贷支持力度,为安徽的经济社会发展提供优质的金融服务。

  今年以来,安徽银监局认真贯彻落实科学发展观和国家宏观调控政策,引导银行业金融机构改进对金融资源的合理配置,牢固树立金融服务经济、服务科技的意识,支持和推动高新技术和环保产业发展。各银行业金融机构也非常重视研究科技创新对金融服务的新需求、新变化,不断推出新的金融产品,努力提供多样化、个性化的信贷服务,提高金融服务的满意度。截至2007年9月末,全省银行业金融机构各项贷款余额6023亿元,比年初增加818亿元,新增贷款中绝大部分都投入到高新技术和环保产业。(陈宜萍)

  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册