首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中银协有望成为国际银行业联合会准会员

2007年10月29日 18:44 来源: 中国证券网 【字体:


  本网讯(上海证券报记者 谢晓冬) 记者29日从中国银行爱股,行情,资讯业协会获悉,中国银行业协会专职副会长刘张君日前代表中国银行业协会以观察员的身份在伦敦参加了国际银行业联合会第14次董事会议。会议讨论了中国和印度两家银行业协会以准会员的身份加入国际银行业联合会的问题,国际银行业联合会董事会成员一致同意吸收中国和印度两家银行业协会以准会员身份加入国际银行业联合会。

  会上,参会代表分别讨论了巴塞尔新资本协议的实施进程、国际会计准则的执行、反洗钱联合行动以及预防和应对流动性危机等问题。刘张君副会长分别就上述相关问题介绍了中国的情况,并希望以后能有更多机会加强交流,学习和借鉴国际经验。

  刘张君副会长表示,中国银行业协会将积极准备,在征求会员意见并报理事会同意后,以准会员身份加入该组织。

  参加本次会议的主要有澳大利亚银行家协会、美国银行家协会、英国银行家协会、欧洲银行业协会、日本银行家协会、法国银行家协会、瑞士银行家协会以及印度银行家协会。在国际银行业协会的组织下,参会代表还分别拜访了英国金融服务管理局、英国议会、欧盟议会、欧盟委员会、汇丰银行总部等机构,就相关问题进行了交流。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册