首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

首张非接触式信用卡推出

2007年10月30日 08:36 来源: 新闻晨报 【字体:


  晨报记者 李强

  工商银行与万事达卡国际组织昨天宣布,即将在国内推出首个PayPass非接触式信用卡项目———工行万事达卡品牌“easy生活体验卡”双介质国际卡,这是首张同时具备普通芯片卡和非接触式卡两种功能的信用卡。第一张卡片将在11月问世。这将是全球流行的非接触式信用卡第一次进入中国大陆信用卡市场。

  卡片将在两方面为消费者提供刷卡便利:消费者只要将卡片在特制商户终端上轻触,如同公交一卡通一样完成交易,省去将卡片交给柜员和刷卡的麻烦。另外该卡片由于是为反欺诈而设计,其内置处理器将保证卡面芯片中数据的安全存储,重要的交易信息,将被更安全地记录和保存。该支付流程将使付款速度大大提高。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册