首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

外资行个贷受高收入者偏爱

2007年10月30日 08:00 来源: 每日经济新闻 【字体:


  沙斐 每日经济新闻

  今年7月,渣打(中国)面向普通客户推出无担保个人贷款业务——“现贷派”。据渣打(中国)个人银行总裁叶杨诗明透露,目前“现贷派”业务主要客户的收入水平比渣打之前预计得要高,多为收入较高的白领阶层。

  据了解,渣打(中国)于今年7月首度将国外成熟的无担保个人贷款业务模式引入国内市场,其推出的“现贷派”无担保个人贷款是目前国内银行业首款面向大众客户,仅凭个人信用即可获得贷款的个贷产品。该款个贷产品办理手续较简便,资料齐全的情况下,银行最快4个工作日就可放贷。更重要的是,该产品申请条件较低,申请人只要具备稳定的职业和收入、在现单位工作满3个月、其税前月收入超过3000元人民币便可以向渣打提出贷款申请。

  叶杨诗明称,渣打“现贷派”的主要申请客户收入偏高,远超3000元人民币的标准。业内人士分析,尽管无需任何担保,“现贷派”利息较高,根据年限采用7.9%-9.9%的固定利率,收入较低的“打工族”接受仍有压力。

  渣打方面称,“现贷派”采用固定利率帮客户在利率走高趋势下锁定利率风险;由于最长贷款期限可达4年,客户每月还款压力被大大减轻。若贷款5万元,贷款期限4年,每月还款总额仅1266元,月均利息仅224元。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册