首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中国银行:赞助回报已超投入

2007年10月30日 08:00 来源: 每日经济新闻 【字体:


  蔡燕兰 卜春艳 每日经济新闻

  今天上午9时,北京奥运会门票销售第二阶段正式开售。《每日经济新闻》昨日从北京奥运合作伙伴之一——中国银行爱股,行情,资讯北京总行奥运办公室获悉,此前国内1000多家中国银行网点已经为第二阶段奥运门票的实时销售准备就绪。据中国银行一位负责人透露,目前来看,中国银行因赞助奥运会而获得的直接收益,已超过当初对奥运赞助的赞助费用和其他投入的总和。

  确保无误票务系统几经测试

  据对方介绍,从今天起,奥运会门票将采用“先到先得”的实时售票方式,并由中国银行柜员登录北京奥组委票务系统向客户在线售票,票务系统自动按照接收预订的时间先后顺序售票。为了保证奥运会门票第二阶段销售顺利进行,中国银行与北京奥组委独家票务服务供应商北京歌华特玛捷票务有限公司先后多次对票务系统进行测试,确保在第二阶段奥运会门票销售开始后各售票网点能够向社会公众提供安全、有效、便捷的服务。在奥运会门票第二阶段销售中,购票人可以使用中国银行活期账户、现金和VISA卡支付票款。

  北京2008年奥运会门票第二阶段销售将于2008年1月结束。第三阶段售票预计将于2008年4月开始,届时中国银行各售票网点将为购票人现场打印奥运会门票。

  赞助奥运 中行坐享营销大餐

  近日,美国权威经济机构《福布斯》(Forbes)揭晓了新一期全球最卖座的10大体育比赛。我们通常所说的奥运会(即夏季奥运会)以1.76亿美元的市场收益,紧随首位的美国超级碗橄榄球比赛 (3.36亿元),位列全球十大最卖座体育比赛第二把交椅。据《福布斯》杂志统计数据显示,明年夏天的北京奥运会,其广播和赞助协议总额已经创纪录的达到27亿美元。

  作为明年北京奥运会合作伙伴之一的中国银行,该行奥运办公室一位负责人昨日接受 《每日经济新闻》采访时透露,日前通过该行的数据统计,“已经能确定,赞助奥运会的直接收益已经超过了当初对奥运会赞助费用和相关推广所投入的资金总和”。

  据悉,从宣布成为北京奥运合作伙伴那一刻开始,中国银行便从多个角度挖掘奥运市场潜在的巨大收益。至今在中国所有的奥运特许专卖店中均摆设有中国银行发行的金、银等贵金属奥运商品。除此之外,通过发行福娃存单、福娃存折、奥运信用卡等金融产品,也为中国银行吸引来丰润的现金存款。“除了直接收益外,包括国际上的品牌知名度提升、客户忠诚度、员工的软性服务质量等间接收益也日渐凸显”。

  据悉,北京2008年奥运会门票第二阶段销售将于2008年1月结束。第三阶段售票预计将于2008年4月开始,届时中行各售票网点将为购票人现场打印奥运会门票。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册