首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

工行与万事达推国内首张非接触式信用卡

2007年10月30日 10:50 来源: 上海金融报 【字体:


  近日,中国工商银行爱股,行情,资讯股份有限公司北京分行与万事达卡国际组织宣布,即将在国内推出首个PayPassTM非接触式信用卡项目———中国工商银行万事达卡品牌“easy生活体验卡”双介质国际卡,这不仅是国内首张非接触式拍立购PayPassTM卡片,更是国内首张同时具备普通芯片卡和非接触式卡两种功能的信用卡。而中国消费者将可以享受国际最前端的信用卡技术所带来的便捷和安全,轻轻一拍,完成支付。

  中国工商银行股份有限公司北京分行和万事达卡此前已经就该项目进行了大量的测试,并且在多个层次进行了试点,第一张卡片将在金秋11月问世。业内人士表示,这将是全球流行的非接触式信用卡第一次进入中国大陆信用卡市场,必将为蓬勃发展的中国信用卡产业带来强大的推动力量,也将掀起非接触式支付的风潮。

  据了解,此卡将在两方面为消费者带来真正的非常体验:一方面,它为消费者的日常支付提供了更快捷和便利的选择:刷卡如同公交一卡通一样完成交易,省去了诸多麻烦;另外,这张卡片还拥有一个EMV标准芯片,为反欺诈而设计,能提供给消费者更多安全保障。

  (张文绩)
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册