首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

第三届微型创业奖评选揭晓

2007年10月30日 10:50 来源: 上海金融报 【字体:


  近日,中国银行业协会和花旗集团在京宣布第三届中国微型创业奖的评选结果。该奖项旨在对中国最杰出的微型创业者的创业技能和贡献进行表彰和支持。经过数轮筛选及实地考察,共有107名参赛者最终胜出,分获七大类别和三种特别奖项。  

  中国人民银行副行长吴晓灵表示:“实践证明,小额信贷是帮助贫困和低收入者自我发展脱贫致富的有效工具。我们应该积极创造条件,促进小额信贷的健康发展,为全社会各阶层提供普遍的金融服务,促进社会的和谐发展。”  

  中国2007微型创业奖由中国银行业协会主办,花旗集团基金会赞助,并由多家机构参与组织,它们分别是:中国小额信贷发展促进网络(包括中国社会科学院农村发展研究所、中国国际经济技术交流中心以及中华全国妇女联合会妇女发展部等)、中国扶贫基金会、劳动和社会保障部培训就业司以及中国小额信贷学生联盟等。  

  花旗集团是国内领先的支持小额信贷和微型创业的公司之一。2004年,花旗集团向中国社会科学院捐赠150万美元,用于成立中国小额信贷培训中心以及中国小额信贷促进网络。中国小额信贷培训中心旨在向国内小额信贷机构提供系统化且实用的培训课程,进而达到推动国内小额信贷事业发展的目的。  

  (张文绩)

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册