首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

人行洛阳中支让学习成为习惯

2007年10月30日 08:24 来源: 金时网-金融时报 【字体:


  本报讯 近日,人行洛阳中支被人行济南分行授予“争创学习型组织标兵单位”荣誉称号,并在鲁豫人民银行系统工作会上做了经验交流。

  洛阳中支行长张银仓勤奋好学,随笔感悟《品德与人生》一书,得到了广泛好评。在他的带动下,“人生不已、学而不止,学以致用、学用相长”蔚然成风。该行完善了党委中心组理论学习、教育培训和专题讲座等十项学习制度,围绕“应知、应会、应能”,要求全体员工“专一门、会二门、学三门”,做到懂法律,会管理;懂会计,会查账;懂微机,会操作;懂统计,会分析;懂写作,会综合。同时,制定了《教育经费管理使用暂行办法》,购买了5230余种图书、报刊和光盘。辖内员工本科以上学历比2000年提高了24个百分点。并为每名员工购买了于丹的《论语》心得、《40岁登上健康快车》和《领导干部心理健康读本》,依托专题讲座、党校、远程教育和高等院校分层次培训。近两年来,全辖共到总行学习25人次,到郑州等院校培训45人次。

  争创活动有力地促进了各项工作的开展,该中支先后获得总行先进集体4个,分行级先进个人20名,各级各类荣誉称号200人次;先后有14项创新工作在上级做了经验交流,连续两年被济南分行评为“A”级行。(记者 牛蕴 通讯员 王武兴)

  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册