首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

人行克州中支推动平安央行建设

2007年10月30日 08:24 来源: 金时网-金融时报 【字体:


  本报讯 人行新疆克州中心支行绷紧依法行政、安全意识、科技监测、应急管理和整合社会资源五根弦,狠抓“平安央行”建设,荣获“辖区平安建设及社会治安综合治理”先进单位。

  深化“平安央行”建设理念。人行克州中支始终坚持依法行政,出台了《“五五”普法实施意见》,并将学习成绩纳入年度绩效考核。今年以来,共组织集中培训6次,重点学习了《人行法》、《行政许可法》和《反洗钱法》等;开展了“人人说法”主题宣教活动,行领导与职工面对面开展法律咨询37次;投入7000元购置文字影像资料,推动法治教育工作的有效开展。

  强化安全责任意识。该行在员工中强化“安全责任重于泰山”教育,积级防范金库和计算机网络运行风险;在要害部位安装更新了先进电子监测仪器,保卫部门自备了汽油发电机,实施24小时不间断监控。同时,强化应急预案演练,各部门制定了涵盖了全行所有业务的37项分预案,并与社会相关部门密切联合,积极推进“平安央行”和“平安克州”建设。(记者 石润梅 通讯员 程海)

  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册