首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

人行太原中支人民币管理年活动取得成效

2007年10月30日 08:24 来源: 金时网-金融时报 【字体:


  本报讯 人行太原中心支行今年面向全省15类金融机构推出了围绕柜台业务规范操作,以服务社会为目的的“人民币管理年”活动。活动中举办了“人民币管理与服务信得过机构百日竞赛”、“信得过”机构现场经验交流、“十佳服务明星”评选、“社会监督员”聘任、知识竞赛、技能竞赛和“人民币管理与金融和谐”主题征文。同时,建立现场检查、现金监测、现金存取款电子管理和社会公众问卷调查制度。

  “人民币管理年”活动的开展,取得了阶段性成果。一是信用环境得以优化。2006年、2007年共评选产生“信得过”金融机构582个;二是架起了社会监督网络。全省人民银行系统共聘任927名社会监督员,发放监督登记卡2812份;三是100%的现场检查,增强了金融机构的自觉规范意识;四是存取款业务向高效率、低成本方向发展;五是票币监测和问卷调查活动,促进了人民币管理工作水平不断提升。(孟来亮 张学增)

  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册