首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

郑新立表示:发展中小银行 改善金融生态

2007年10月30日 08:09 来源: 经济参考报 【字体:


  记者:张汉青

  本报讯 中共中央政策研究室副主任郑新立日前表示,发展区域性股份制中小银行是改善金融生态的根本途径。

  这是郑新立日前在于河北廊坊举行的第二届中国金融市长暨中国金融生态城市发展年会上作上述表示的。

  郑新立说:“我国现在银行的结构,就像身体只有主动脉但缺乏毛细血管一样,金融血液不能输入到微型的金融体系当中去。”他认为,发展区域性股份制中小银行是改善金融生态的根本途径。

  郑新立强调,发展股份制中小银行,可以满足周身各个地方的需要。同时,金融监管的任务也应当由地方负责,因为现在银监会在基层设了机构。地方发展这些小型的银行,为地方经济发展服务,在地方进行存款,发放贷款,出了问题也由地方的银行监督机构负主要责任,地方政府负相应的责任。“这样的话,金融生态就会好起来,才能满足区域经济发展的需要,满足农民、农村经济发展的需要和小企业发展的需要。”他说。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册