首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

农发行河北省分行五项举措支持新棉收购

2007年10月30日 08:24 来源: 金时网-金融时报 【字体:


  本报讯 今年以来,农发行河北省分行大力支持新棉收购,截至目前,农发行河北省分行已经累计发放棉花收购贷款1.3亿元,支持企业收购皮棉6.9万担、棉籽11.8万担。

  该行在充分调查摸底的基础上,及时向总行申请收购资金22亿元。对棉花主产县(市)商业信誉好、风险承受能力强、经营稳健的企业,优先认定贷款资格;对非棉花主产县的企业到当地设点收购。目前全省共有103家企业取得了贷款资格。该行还采取对棉花主产区重点支持“公司+基地+农户”产业化发展策略;对主销区重点支持水平领先和辐射力强的棉纺和产业化龙头企业向精深化方向发展,在棉花产销两旺地区,逐步形成以市场牵龙头、龙头带基地、基地连农户的一条龙发展格局,促进了棉花生产流通的相对稳定。(张明亮 王伟杰 王和平)

  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册