首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

北京银监局力促首都银行业全力备战奥运

2007年10月30日 08:23 来源: 金时网-金融时报 【字体:


  本报讯 北京银监局积极加强监管引导与服务,督促辖内银行业金融机构不断加大投入,提升服务和管理水平,努力为北京奥运会提供国际一流的金融服务。

  为营造良好的银行无障碍服务环境,北京银监局一方面制定无障碍建设规范,要求各银行机构无障碍建设将永久措施与临时措施相结合、硬件设施与软件配套服务齐力发展;另一方面,建立无障碍设施检查制度,配合市场准入验收和专项检查,督促各银行机构加快无障碍建设和改造。在监管部门推动下,截至2007年三季度末,北京辖内完成无障碍设施建设和改造工作营业网点1894家。

  对涉及奥运配套网点建设和改造事项的,北京银监局都列入重点项目优先办理,目前已批准北京邮政储汇局新设22家奥运配套网点;批准中行北京分行加快网点布局调整。(吴进宇 方刚)

    

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册