首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

瑞银宣布近5年来首次季度亏损

2007年10月30日 16:03 来源: 中国证券网 【字体:


  本网讯 上海证券报记者 朱周良 欧洲资产规模最大的银行瑞士银行30日公布,由于与美国次贷危机相关的固定收益证券价值冲减,该行在第三季度出现近5年来首次季度亏损,且亏损额大大超过了市场预期。

  瑞银的公告称,三季度该行净亏损8.3亿瑞郎(约合7.12亿美元),而去年同期为盈利22亿瑞郎。最新的损失金额也超过了分析师此前6.83亿瑞郎的平均预期。

  公告显示,三季度,瑞银仅因次贷危机而遭受的坏账和交易损失就超过300亿美元,该行还警告说,未来可能需要进一步作出资产冲减。此前,瑞银在华尔街的同行美林公司宣布遭遇了有史以来最大的季度亏损,该行当季因为次贷危机而进行的冲减超过80亿美元。

  瑞银盈利状况不佳的消息,也加重了市场对于欧洲金融机构受到次贷危机严重冲击的担忧。受此影响,近期对美元持续走强的欧元30日大幅回调。分析师表示,如果更多数据证明欧洲金融业受到的负面冲击超过预期,欧洲央行的加息步伐可能被迫延缓。

  相关专题

  美国次级债危机引发全球金融风暴

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册