首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

吉林省多数银行暂停用个人现有住房抵押贷款

2007年10月30日 18:18 来源: 中财网 【字体:


  据悉,今年6月初,银监会曾要求各商业银行总行自查房贷风险,并规定各家银行全年的信贷规模增长率不能超过15%,发出了紧缩房贷的信号。与此同时,今年7月份开始,央行对各商业银行执行紧缩货币政策,对个贷实行额度控制。

  以往,个人房产抵押贷款放开办理时,部分炒房者借此方式购进多套房等待获利、亦有投资者将所贷款项投向股市。业内人士分析认为,此次多家银行暂停业务,跟国家宏观调控政策有很大关系,缓解目前各投资渠道中出现的经济过热现象,避免大量抵押贷款流入股市的意图明显。而对普通居民为改善住房条件的贷款购房需求,仍可通过住房按揭贷款来实现,估计影响不大。

  相关专题

  新一轮房地产调控

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册