首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

广州工行多家分行29日暂停业务

2007年10月30日 19:36 来源: 新快报 【字体:


  银行方面称,系统并未出现问题,目前已恢复正常

  新快报讯 (记者 范如石) 昨日是星期一,按道理是银行业务非常繁忙的时候,但昨日下午二时三十分到三时,不少市民向本报反映,广州多家工商银行分行柜台突然停止服务,无法办理任何业务。对此,工行方面相关人士回应称,目前正在调查此事。

  市民小启(化名)昨日下午到中山大道石牌东路附近的工商银行办理网上银行业务,当时有四十多人在排队等候。由于他办理网银业务不用排队,于是就直接去了开放柜台。小启说,大约下午二时许,银行的工作人员刚将他需要办理业务的银行卡在机器上刷了一下,电脑就死机了。然后银行的工作人员就宣布系统故障,无法再办理业务。“当时银行方面说是系统出现故障,但谁也说不清什么时候能恢复正常。很多人只能赶快跑到其他银行办理相关业务”。小启说,随后他发现附近不远的暨南大学旁边的工行柜台也挂出了“系统故障”的牌子。“后来我和他们聊天的时候,他们(工作人员)说早上一来搞系统验证时就发现机器很慢了,但是还能用。据他们说是因为系统正在升级。其实这样对银行损失也挺大的,为什么不在晚上升级而要在白天营业时间升级呢?”

  文小姐也有类似的经历,她昨日下午二时三十分许到东川路一家工商银行办理存取款业务,当时现场也有不少人在排队等候。等了半个小时后,就在大约下午三时左右,银行工作人员突然告诉大家,因为工行系统升级,因此各种业务无法办理,市民只能改天再来。

  随后,工行相关人士对记者表示,目前此事正在进一步调查中。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册