首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

柜员机取钱被骗 外商告银行

2007年10月30日 19:38 来源: 新快报 【字体:


  银行方面称,无证据证明是骗局

  新快报讯 (记者 王海波) 来自新加坡的肖先生深夜在番禺区某银行柜员机上取钱时,柜员机不吐钱。他见柜员机上贴着一张小纸条,就照着上面的电话打过去,对方骗得他的银行卡密码后将其卡上的8万多元全部转走。近日,番禺区法院开庭审理了此案,将择日宣判。

  深夜取钱掉陷阱

  肖先生的朋友称,肖先生是几年前从新加坡来到番禺办厂做生意,虽然他也会中文,但交往范围有限,防范意识并不强。今年6月30日23时多,他在番禺某银行的柜员机上准备取1000元钱,当他把银行卡塞进柜员机操作时,柜员机却没有吐钱。这时,他看见柜员机上张贴着一张小纸条,上面写着“若柜员机有故障请拨打某某电话”的字样。肖先生不假思索,就拨通了电话。对方接电话后自称是银行的值班经理,让他报出银行卡号和密码,肖先生不知是计,依言照办。然后对方表示会尽快帮他解决,让他耐心等待。谁知第二天他就发现卡上的8万多元不翼而飞,遂向派出所报案。经调查得知,肖先生的钱于7月1日凌晨先后两次被人转到外省的一账户中,且钱已经被取走。

  肖先生认为是银行的柜员机先出故障才导致他被骗的,所以银行应负有一定的责任,遂将银行告上法院。

  银行怀疑是报假案

  银行的代理律师称,肖先生向派出所报案后,公安人员来到柜员机前,没有发现柜员机上有写着“若柜员机有故障请拨打某某电话”字样的纸条。而且银行从派出所拿到的报案笔录中显示,肖先生承认是自己操作柜员机进行转账。即使肖先生真的遇上了骗子,骗子既然已经让肖先生把钱转入其指定的账户,便没有必要再询问他的银行卡密码。所以银行怀疑肖先生是报假案。肖先生的代理人要求银行调出事发时的录像作为证据,但银行以录像看不清楚为由予以拒绝。庭上双方各执一词,法官决定择日再判。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册