首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银联国外自动取款机数量已超国内联网机

2007年10月30日 20:00 来源: 扬子晚报 【字体:


  在刚刚举行的中国银联股份有限公司黑龙江分公司的成立仪式上,中国银联总裁徐罗德说,经过5年多的发展,国内国外的银联卡业务均获得长足发展,POS机刷卡终端、自动取款机(简称ATM)、特约商户数量大幅攀升。值得一提的是,国外的自动取款机数量甚至超过了国内联网的ATM。

  徐罗德说,经过中国银联和各商业银行5年多的努力,国内国际受理市场取得了很大发展。国内在最初的20多万台POS刷卡终端、4万多台ATM和不到20万户特约商户的基础上,分别发展到今天的104万台POS刷卡终端、联网ATM11.2万台和65万特约商户。境外可受理银联卡的商户已达7.4万余家、POS刷卡终端超过10.7万台、ATM达到32.5万台,超过了国内联网ATM2倍还多。”   据新华社电
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册