首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

北京银行依托资本市场实施全国战略

2007年10月31日 07:13 来源: 证券日报 【字体:


  □ 本报记者  万 敏

  2007年10月28日,随北京银行上海分行开业而来的是北京银行自上市以来首次季报披露。作为中国资产规模最大、赢利水平最高的城市商业银行——北京银行无疑向投资者交上了第一份合格的答卷。

  据季报显示,截至2007年9月30日,北京银行净利润24.36亿元,每股收益0.48元。相较上市商业银行截至目前的季报披露情况,该行盈利水平居于行业中上水平,这对于上市仅一月余的北京银行而言,未来业绩想象空间更为宽阔。

  据季报显示,通过本次上市,北京银行进一步充实资产规模,目前总资产为3067.5亿元,相较上年度末增长12%,而由于经营期内北京银行对资产结构进行了积极的调整,资金成本较低的活期存款占比相对较高,因此目前结构性加息背景有利于提高公司的净息差,公司资产质量赢得有效优化,本期股东权益261.37亿元,相较去年末增长165.62%,每股净资产4.20元,较去年末提升114.29%。同时北京银行今年前三季度净利润达到24.36亿元,同比增长47.01%。另据公司有关人士透露,依托成熟稳健的经营理念与更趋规范的经营思路,公司不良贷款余额与不良资产比例也同步下降,预期公司在未来二至三年内,资产质量将达到国际领先银行水平。

  随着北京银行依托资本平台推进全国拓展战略的实施,该行的品牌影响力正进一步提升。目前北京银行天津分行成立已满一年,而10月28日,北京银行上海分行也正式挂牌成立,据透露,目前天津分行运行正常,效益增长迅速,而上海分行成立之际也已经初显效益,预期随北京银行在全国的进一步拓展,公司的资产规模、质量及盈利能力都将获得进一步的提升。随着公司与战略股东ING合作的进一步深入,尤其利用ING在零售银行业务方面的先进经验,公司个人金融业务正面临全新突破,目前公司信用卡业务推进顺利,预期公司个人金融业务领域的利润贡献将会持续提升,而公司也将利用这一领域的积极拓展而进一步站稳发展脚跟。

  作为北京市属企业中第一家市值过千亿的上市公司,北京银行在市场上的有力拓展,带来业绩的稳步增长,而业绩的突破性增长又对北京银行市场表现形成可观的预期。截至2007年10月29日,公司股价22.35元,就市盈率与市净率来看,公司在目前主要上市商业银行中处于中下水平,因此可以预期,公司股价仍有相当大的提升空间。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册